Avisar de contenido inadecuado

Leon del cabo

{
}

imagen de León del cabo (Panthera leo melanochaitus) Animales Extintos

Son 13 las subespecies de León (Panthera leo) RECONOCIDAS más comúnmente por los científicos. De ellas, Quitando las 4 que se extinguieron hace 2000 años como mínimo, nos quedan 9, que podriamos decir que son los leones actuales. Estos de Nueve, el León del Atlas (Panthera leo leo) León de Berbería o se extinguió en estado salvaje en 1922, y el León del Cabo, Del Cual hablaremos en este artículo está extinto.

Otros leones que habitan actualmente en el hijo de África León de Katanga (Panthera leo bleyenberghi) El Y León sudafricano (Panthera leo krugeri) en el sur, el León del Masai (Panthera leo massaicus) en el este y el senegalés León (Panthera leo senegalensis) en el Oeste.


DUDA TAXONÓMICA

Su apariencia física difiere de los leones que habitan en el sur y este de África actualmente, por Lo Que Se consideró como una subespecie diferente. Sin embargo, hasta hace poco los investigadores no pudieron Determinar si la subespecie extinta era una subespecie diferente.

Estos Fueron publicados en 2006, y no apoyaban la Distinción del león del Cabo como subespecie diferenciada. Ahora que parece ser probable el león del Cabo, era solo de la población más al sur de los leones africanos actuales, algo Diferentes pero Después de todo, la misma subespecie que los leones actuales. Se podria decir que tal vez se Estaban diferenciando, pero aun no se habían separado lo Suficiente como para considerarlos a parte.

Sin embargo Algunos autores consideran que los leones del Cabo Tienen una morfología externa fija que justifica que se les Considere una subespecie DISTINTA. Estas Diferencias su melena de color oscuro que llega a la zona de los hombros y al vientre, y el gran tamaño, ya que eran los leones más grandes que había. Sin embargo, ahora se sabe que el color y tamaño de las melenas Pueden estar influidos por diversos Factores extrínsecos, como son la temperatura ambiente (Oeste y Packer, 2002).
Según esto, los leones que habitan en lugares más frescos que dispondrían de una gran melena, como por ejemplo Ocurre Ocurre con los leones de los zoológicos Europeos y de América del Norte. Por lo tanto se trataría de un marcador inadecuado para Identificar A UNA subespecie, Siendo La Manera más fiable la de los marcadores moleculares.

Por otro lado hay personas e Instituciones defensoras del león del Cabo que, al igual qué ocurre con el León del Atlas, que consideran Aún quedan leones del Cabo en cautividad, y por ello en Ocasiones se le considera extinto en estado salvaje pero no en cautividad . Esto es DEBIDO A que hay mucha confusión con leones de melena larga y oscura en cautividad.

En todo caso, ser de verdad leones que quedan del Cabo en cautividad, el problema es que los leones capturados en otros tiempos en África se cruzaban indistintamente, por lo que muchos de ellos Están hibridados y es MUY DIFICIL que se conservara Algún ejemplar auténtico. Esto es lo que se piensa que ha Podido ocurrir con muchos de los Leones del Atlas de los que se dice que estan en cautividad.

Sea como sea, actualmente está clasificado taxonómicamente como subespecie extinta, y nos regimos por eso a la hora de Redactar este artículo. Y de no ser así, TENIENDO EN CUENTA que eran leones algo Diferentes al resto de leones del sur de África es una Pérdida Importante la extinción de todos ellos.


HISTORIA

El primer asentamiento europeo permanente en la Región del Cabo Fue Establecido por los holandeses en 1652, en la misma zona donde vivian Estos leones.

Así pues en el siglo XVII llegó el león del Cabo, a los Países Bajos, Procedente de África., Para darlos a allí conocer. Estos leones Fueron dibujados en su tiempo, existiendo dibujos del famoso pintor holandés Rembrandt Sobre el león del Cabo.

Los registros Demuestran que Estos leones eran comunes cerca de la Ciudad del Cabo hasta finales del siglo XVII. Incluso En el siglo XVIII no era raro en las cercanías de la misma ciudad, AUNQUE YA Disminuyendo estaba.

La primera ocupación británica en la zona Fue en 1795, y hasta el siglo XIX los leones Constantemente eran perseguidos por los cazadores en los alrededores de la ciudad, cada vez mas Aunque lejos, Disminuyendo hasta su Desaparición.

Uno de los problemas era que al habitar Zonas con relativamente pocas presas, Estos leones cazaban Cualquier Estuviera que un animal a su alcance. Así, También depredaban sobre el ganado E INCLUSO sobre personas. Así pues, los relatos del siglo XVII abundan en testimonios sobre grandes leones que llegaban a intentar escalar las empalizadas de los asentamientos Europeos.

Hecho de, Jan van Riebeeck, quien Fundó Ciudad de El Cabo en 1652, Tuvo que CONSTRUIR EL Castillo de Buena Esperanza, precisamente para Evitar sus ataques. Hacia 1666, la primitiva estructura de madera Comenzó a ser sustituida por otra de piedra que hiciese su defensa más Eficaz.

Aunque el año exacto de su Disminución es desconocido, parece ser que al último león del Cabo visto en la Provincia del Cabo se le dio muerte en 1858, y que el último de su subespecie murió a manos del General Bisset en Natal en 1865.


CAUSAS DE LA EXTINCIÓN

Rápidamente desapareció al entrar en contacto con los europeo, y se piensa que La destrucción de hábitat No fue el factor más importante, sino la caza.

Simplemente se puede decir que los holandeses e ingleses, cazadores profesionales o no, lo cazaron hasta extinguirlo. Se les cazaba, entre otros motivos, en represalia por sus Ataques al ganado.

Además contribuyó la Creación de asentamientos que acabó con la gran disponibilidad de presas para los leones, bien Porque tambien los cazaban, o bien Porque los desplazaban al Construir las ciudades.


CARACTERÍSTICAS

En todo caso se describe un Los Leones del Cabo como los más grandes y con melena más oscura de todos los leones del Africa Subsahariana, con una larga melena Espesa y en el caso de los machos. Esta época de melena oscura una Excepción de la Franja Alrededor de la cara, que era de color marrón más, y llegaba a la zona de los hombros y del abdomen.

Los machos más grandes medían hasta 3 \ \ \ '35 metros. Las hembras eran algo más pequeñas, con una longitud máxima de 2 \ \ \ '74 metros.

Los leones VIVEN unos 15 años aproximadamente

Tenía las patas proporcionalmente más cortas y la melena más lisa que los leones del Atlas. Además los machos tenian una densa melena negra que se prolongaba parcialmente por el vientre, de forma parecida a las de la subespecie asiática y sobre todo a la del Atlas o bereber. También tenian una mancha negra Detrás de cada oreja.

Al igual que los pequeños de otros leones, las crías de esta subespecie nacían cubiertas de manchas que desaparecían con el desarrollo del animal. Este era más rápido de lo normal entre los leones, por lo que la melena comenzaba a crecer Cuando Los machos Todavía eran muy jóvenes.

DEBIDO AL clima más frío y seco, los leones de la provincia de El Cabo disponían de menos presas que los de otros lugares, por lo que eran menos abundantes y no formaban manadas, sino que llevaban una vida solitaria como depredadores oportunistas.

Estos leones se alimentaban de Grandes Presas, antílopes principalmente, Aunque También de cebras, jirafas y búfalos. También atacaban EN OCASIONES ganado doméstico de los colonos Europeos. Parece ser que los casos de Ataques a personas eran producidos por leones viejos que tenian mal los dientes, y los que por lo tanto, les costaba cazar y alimentarse de carnes más duras.


HÁBITAT Y ÁREA DE DISTRIBUCIÓN

El área de distribución exacta del león del Cabo no se conoce muy bien, Aunque Se cree que habitaba la Provincia del Cabo y el Estado Libre de Orange, ambos en el sur de África.

Vivia en Llanuras herbáceas al suroeste de Sudáfrica.


LA ESPERANZA NUNCA SE PIERDE

Durante 30 años, el director del zoo de buscó descendientes del león del Cabo Sudáfrica John Spence. Creía Que Algunos Podrían haber sobrevivido en Zonas más lejanas o escondidas. Además Estaba seguro de que Algunos de los cachorros de leones Estos Estaban a Europa, gracias a la cría en los zoológicos. Por lo tanto, Algunos de ellos Deberían Tener de los genes del león del Cabo, de lo Cual su melena grande y negra seria una evidencia.

Visito zoológicos y circos tan lejanos como los de los Estados Unidos y Singapur e inspeccionó A LOS ANIMALES QUE SE asemejaban A estos leones. Sin embargo, no se encontró ninguno de ellos. En enero del 2000, sin embargo, Llegaron a Spence fotos del único león que le enviaron fotos del único león que habían visto en el renombrado Zoológico Novosibrisk en Siberia. Su melena negra azabache Con, amplia cara, patas robustas y un gran tamaño, León Este, llamado Simón, se Parecía muchísimo A LOS dibujos que Spence Tenía del león del Cabo-Después de contactar con este zoológico, se llevo A LOS DOS cachorros de vuelta a África. Los dos leones VIVEN actualmente en el zoo Tygerberg de Ciudad del Cabo.

Los cachorros, de los Cuales hemos incluido una foto, al ir creciendo se han Hecho más grandes que el resto de cachorros, y Tienen las manchas características del cuerpo y las manchas negras de las orejas que según las Descripciones Corresponden A estos leones. Spence, que espera con paciencia, se Pueda restaurar una esta subespecie en Sudáfrica un contradictorio De Estos dos cachorros, llamados Rustislav y Olga. Además Pretende Construir una gran reserva cerca de montaña de mesa, en una zona donde sus antepasados vivieron una vez.

Pese a todo, nadie sabe cuál es el origen exacto De Estos leones, pues llegaron al zoológico tras ser abandonados por un circo. Además, no hay noticias de que se haya confirmado con análisis genéticos que Estos Son auténticamente Leones del Cabo, por lo que habrá que esperar para confirmar la buena noticia.

Por otro lado, el Dr. Yamaguchi está Investigando sobre Estos leones, llegando a la conclusión de que este león Seguramente no seria una subespecie aparte. De ser así, es posible que Algunas poblaciones de leones del sur sean genéticamente muy parecidas al león del Cabo, por lo Que sería posible poner en marcha un proyecto para recuperar al león del Cabo Mediante la cría selectiva, al estilo de Lo que se está haciendo con el quagga (Equus quagga quagga).


CONSERVACIÓN

Del león del Cabo se conservan pieles, cráneos y unos Pocos ejemplares disecados en zoológicos. No hay fotos de ejemplares vivos, y solo se Pueden encontrar grabados y dibujos realizados De Estos leones, Algunos de ellos, por el Mismísimo Rembrandt.


TAXONOMIA

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: CARNIVORA

Familia: Felidae

Nombre científico del león del Cabo: Panthera leo melanochaitus

Autor de la Especie: (Smith, 1842)

Sinónimos:
Felis (Leo) melanochaitus H. Smith, 1842;
Felis (Leo) melanochoetus H. Smith, 1842 (error ortográfico)

Nombre común:
Castellano: Cabo León
Francés: Lion du Cap



{
}
{
}

Deja tu comentario Leon del cabo

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre