Avisar de contenido inadecuado

El mono de nariz larga

{
}

El mono narigudo o násico (Nasalis larvatus) es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae de rojizo-marrón, herbívoro, encontrado en las costas de Borneo.

Es inconfundible por su cara rosada y su larga y abultada nariz, la cual se cree que puede ser resultado de la selección sexual; la hembra prefiere machos de nariz grande, perpetuando esta característica.

Vive en manglares pantanosos y come brotes y hojas. Normalmente se desplaza trepando por los árboles, pero también es buen nadador, capaz de cruzar profundos canales para conseguir comida o escapar de algún peligro.

Es un animal sociable, por lo que vive en grupos desde 10 hasta 32 individuos. Los machos son de mayor tamaño, alcanzando los 72 cm de longitud y colas de hasta 75 cm y 24 kg; las hembras miden 60 cm de longitud y pesando casi 12 kg.

La pérdida de sus habitats naturales, así como la caza han provocado que esta especie se encuentre en peligro de extinción, solo se sabe de la existencia de 7000 especímenes

{
}
{
}

Deja tu comentario El mono de nariz larga

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre